Enogastronomia
Patrimonio Agroalimentare

Terra di calore e ospitalità
La Calabria, non è solo famosa per le meravigliose coste e il suo mare cristallino, ma vanta anche una millenaria cultura enogastronomica, un immenso Patrimonio Agroalimentare, composto da prodotti tipici e tradizionali che con caratteristiche diverse, sono riconosciuti a livello nazionale ed europeo. È una regione ricca di tradizioni eno-gastronomiche, grazie ai vari popoli ( Greci, Romani, Normanni, Arabi, Angioini, Borboni, Spagnoli, Francesi), che hanno vissuto in questa estremo territorio del Sud Italia.
Prodotti tipici Calabresi

Il Vino
Ovunque, in Calabria, troverai del buon cibo ad aspettarti, del vino di qualità da accompagnare e delle persone calorose e accoglienti a tenerti compagnia.

I Formaggi
La Calabria vanta una tradizione casearia di primo livello e tra le più antiche del Paese. I formaggi calabresi occupano un posto di rilievo tra i prodotti tipici regionali

L'Olio extravergine d'oliva
L'Olio Calabrese più conosciuto si ottiene dalla spremitura della varietà di Olive Carolea. Questo "Oro verde" di Calabria, come viene decantato, è un Olio genuino di seria A, a cui vengono riconosciuti caratteri di eccellenza, sia dal punto di vista salutistico che sensoriale.

I salumi
A conferma che la preparazione di insaccati e salumi è una vera arte in Calabria, quello più famoso è sicuramente la nduja.

La cipolla di Tropea
Si tratta della cipolla più famosa di tutta Italia e aggiunge un sapore più avvolgente a ogni ricetta in cui viene utilizzata.

Il Bergamotto
Il bergamotto, famoso agrume calabrese, di origini antichissime, la cui essenza è alla base di molti profumi e cosmetici. Utilizzato anche in ambito agroalimentare, nella produzione dolciaria, nel tè "Earl Grey", trova ogni giorno un nuovo campo di applicazione.

Il Peperoncino
Calabria e peperoncino creano un connubio perfetto che è difficile separare nell'immaginario collettivo.